PELATIHAN PENGGUNAAN APLIKASI CANVA SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN KEMAMPUAN LITERASI DIGITAL MAHASISWA - Nurmalina, Nurmalina; Rahila, Cut Dara Ilfa; Surbakti, Andika Hariyanto; Wahyuningsih, Sungkawati Kardi; Batubara, Muhammad Hasyimsyah (JPMA - Jurnal Pengabdian Masyarakat As-Salam, 2022)
Sasaran dalam PkM ini merupakan mahasiswa bahasa Inggris IAIN Takengon. Adapun tujuan pelatihan ini untuk membangun kompetensi literasi digital mahasiswa melalui aplikasi desain grafis Canva. Pada kesempatan ini mahasiswa akan dibimbing untuk membuat akun, bagaimana mempergunakan templat yang ada, dan bagaimana mengaplikasikan alat-alat editing yang ada pada aplikasi Canva. Dengan mengikuti pelatihan Canva ini, diharapkan mahasiswa mampu meningkatkan kemampuan literasi digitalnya. Hal ini karena pelatihan akan memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk berlatih dan bereksperimen dengan aplikasi tersebut. Selain itu, dengan pelatihan ini diharapkan juga dapat menstimulasi mahasiswa untuk berkreativitas dalam membuat desain. Mahasiswa yang telah mengikuti pelatihan ini akan lebih mudah untuk menerapkan aplikasi Canva dalam kehidupan sehari-hari.