SOSIALISASI PENERAPAN DAN PEMAHAMAN HAM DI RUANG LINGKUP MAHASISWA - Batubara, Muhammad Hasyimsyah; Nisa, Latifah; Putri, Widia; Lbs, Mukhlis; Nurmalina, Nurmalina (JPMA - Jurnal Pengabdian Masyarakat As-Salam, 2023)
Kegiatan sosialisasi mengenai implementasi dan pemahaman HAM di kalangan mahasiswa ini berjalan dengan baik. Kegiatan ini melibatkan mahasiswa program studi Tadris bahasa Inggris IAIN Takengon. Adapun rangkaian kegiatan yang dilakukan dimulai dengan penjelasan mengenai HAM, fungsi mahasiswa dalam penegakan HAM, faktor yang mendukung dan menghambat penerapan dan pelaksanaan HAM di lingkungan mahasiswa, diskusi dan tanya jawab mengenai perkembangan HAM. Dari hasil sosialisasi yang dilakukan memberikan dampak kepada mahasiswa dalam pemahaman tentang HAM. Harapan kedepan dengan sosialisasi ini mahasiswa dapat menjadi garda terdepan dalam sosialisasi mandiri ditengah-tengah masyarakat dalam menjunjung HAM.